Acarajé, Escondidinho e Doce de Abóbora | Dia da Latinidade
Como entrada, escolhemos uma receita de Acarajé:
Acarajé
Ingredientes:
Bolinho500g de feijão fradinho1 cebola grande picadaMeia cebola roxa picada1 xícara (chá) de azeite de dendê1 xícara (chá) de óleoSal a gostoPimenta do reino a gostoRecheio1 colher (sopa) de azeite de dendê2 dentes de alho1 cebola picada500g de camarão1 colher (sopa) de amido de milho4 tomates picados1 pimentão amarelo ou verde picadosSal a gostoCheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Bolinho
1 PASSODescasque o feijão que ficou de molho e processe no seu processador KitchenAid. Acrescente as cebolas, o sal e a pimenta do reino. Quando a massa ficar bem encorpada, retire do processador e reserve.
2 PASSOEm uma panela funda, aqueça o azeite de dendê com o óleo.
3 PASSOPegue a massa que estava reservada e faça bolinhas. Frite-os no azeite de dendê com o óleo. Coloque-os em um prato com um papel absorvente de sua preferência e reserve-os.
Recheio
1 PASSOEm uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue o alho e a cebola até ficarem bem douradinhos.
2 PASSONa panela, acrescente o camarão, o amido de milho e o tomate. Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com o cheiro-verde.
Montagem
Abra os bolinhos e recheie com o camarão refogado. Sirva e aproveite!
Como prato principal, nada mais brasileiro que um Escondidinho de Mandioca com Carne Seca:
Escondidinho de Mandioca com Carne Seca
Ingredientes:
Purê de Mandioca1 kg de mandioca1 caixa de creme de leite1 colher de sopa de manteiga ou margarina1 copo de leiteSal a gosto
Carne Seca400 g de carne seca (depois de ficar 16 horas de molho)100 g de bacon1 tomate (picado em cubos)1/2 pimentão verde (picado em cubos)Cheiro-verde a gostoRequeijão1 dente de alho moído1 pacote de queijo ralado1 cebola grande1 tomate médio sem peleMolho de pimenta a gosto
**Modo de Preparo:
Purê de Mandioca
1 PASSO**Cozinhe a mandioca até que ela fique bem molinha.
2 PASSOApós a mandioca estar bem molinha e morna, coloque no processador de alimentos e processe até ficar em ponto de purê e reserve.
3 PASSOEm uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite e misture até tudo ficar bem temperado.**
4 PASSO**Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado.
**Carne Seca
1 PASSO**Após cozinhar a carne seca na panela de pressão por cerca de 40 minutos, para dessalgá-la, coloque-a no processador de alimentos, para que a carne fique bem desfiada.
**2 PASSO**Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta. Refogar bem até que fique tudo bem douradinho.
**3 PASSO**Colocar o refogado em um refratário. Acrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado.
**3 PASSO**Levar o refratário ao forno aquecido em 180 graus, e assar por aproximadamente 30 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva e aproveite!
E para fechar o cardápio, nada como uma sobremesa, não é mesmo? Para deixar tudo mais doce, separamos uma receita de Doce de Abóbora com Coco, confira a receita completa:
Doce de abóbora com coco
Ingredientes:
1 kg de abóbora em pedaços pequenos3 xícaras de açúcarCanela a gostoRaspas da casca de 1 limão a gosto1 xícara de coco em flocos (pode ser o fresco ou o de saquinho)
Modo de Preparo:
1 PASSOCozinhar a abóbora com água até que ela fique bem mole e macia.
2 PASSOColoque a abóbora no processador de alimentos e processe até ela ficar em ponto de purê.
3 PASSOEm uma panela, coloque o açúcar, a canela, as raspas de limão e o purê de abóbora. Se for necessário, coloque um pouco de água e fique mexendo sempre até todos os ingredientes se misturarem. Esse processo leva em torno de 30/40 minutos.
4 PASSOApós tudo ficar bem misturado, coloque num refratário e leve para a geladeira.
5 PASSODepois que o doce estiver bem frio, finalize com o coco e aproveite!
Gostou do cardápio com a culinária totalmente brasileira? Então compartilhe com os seus amigos e aproveite muito!