CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!
Cardápio Criado:
MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados
Preparo:
1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.
CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g
Ingredientes:
200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.
PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)
Preparo:
1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.
FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.
Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!
Como usar o Modelador de Massa KitchenAid
Lasanha do zero, com massa, recheio e molho feitos em casa. Parece missão impossível, mas não é. O acessório Modelador de Massa faz o trabalho (em segundos!) de deixar a massa na espessura perfeita. Você só vai precisar usar o potente motor da sua Batedeira KitchenAid pra isso. São 8 espessuras diferentes para você escolher. […]
Lasanha do zero, com massa, recheio e molho feitos em casa. Parece missão impossível, mas não é. O acessório Modelador de Massa faz o trabalho (em segundos!) de deixar a massa na espessura perfeita. Você só vai precisar usar o potente motor da sua Batedeira KitchenAid pra isso.
São 8 espessuras diferentes para você escolher. E o manuseio do acessório é muito simples.
O primeiro passo é preparar a massa usando sua Batedeira KitchenAid. A seguir, temos boas receitas para sugerir.
Massa básica para lasanha a bolonhesa
Massa para lasanha vegetariana
Com a massa pronta, é hora de colocar o Modelador de Massa para trabalhar por você. Corte a massa em pedaços que caibam no Modelador. Depois, encaixe o acessório no Centro Culinário da sua Batedeira KitchenAid e gire o botão de ajuste até a posição 1. Ligue a batedeira na velocidade 2 e passe a massa já achatada pelo Modelador. Repita o processo algumas vezes, até que a massa fique lisa e maleável.
Dica importante: amasse e dobre cada pedaço de massa do mesmo tamanho, pra ter um resultado homogêneo.
Do seu jeito
Feito isso, é hora de escolher qual a espessura de massa que você prefere. Use os diferentes níveis para chegar até o resultado que você deseja e pronto! Massa pronta para virar lasanha. Quer ir além? Depois de abrir a massa, prepare raviolli, capellete ou o que você preferir!
Limpeza
Terminou de usar, é só limpar com o pincel incluso. Não precisa (e nem pode) mergulhar na água. Fácil e prático. Já escolheu sua receita?