A culinarista cozinhou no palco da Loja ao Vivo TV
Batedeiras

Um menu, um produto e todas as possibilidades

Já pensou em fazer um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, utilizando apenas um produto? Pois é esse o desafio que a KitchenAid lançou à culinarista e blogueira Tati Romano, do Panelaterapia, na Loja ao Vivo TV. Com a ajuda da nossa amada Stand Mixer Empire Red, Tati montou um cardápio inteiro, de […]
Compartilhe esse post:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Já pensou em fazer um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, utilizando apenas um produto? Pois é esse o desafio que a KitchenAid lançou à culinarista e blogueira Tati Romano, do Panelaterapia, na Loja ao Vivo TV.

Com a ajuda da nossa amada Stand Mixer Empire Red, Tati montou um cardápio inteiro, de maneira prática e fácil. A batedeira que é queridinha entre os apaixonados pela nossa marca mostrou toda a sua versatilidade e praticidade no palco, produzindo um menu saboroso e nutritivo passo a passo.

Está curioso? Então confira os três vídeos onde a blogueira mostra como a Stand Mixer pode facilitar a sua vida na cozinha.

Entrada – Cuscuz cítrico com vegetais e frango

Ingredientes

1 xícara de chá de cuscuz marroquino1 limão siciliano1 laranja½ cebola picada2 dentes de alho picados1 pacote de caldo de galinha em pó1 peito de frango cortado em cubos1 cenoura cozida cortada em cubos1 pimentão vermelho cortado em cubos1 xícara de chá de ervilhas2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Tempere o peito de frango com sal, pimenta e azeite previamente e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho com o azeite e acrescente o frango, refogando até ficar dourado. Acrescente a cenoura, as ervilhas e o pimentão, temperando com uma colher de chá do caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos. Reserve.

Para o cuscuz, extraia o suco do limão e da laranja com a ajuda do acessório Extrator de Sucos, acoplado à sua Stand Mixer. Coloque o suco em uma panela, acrescente água até completar 240ml de líquido e junte o restante do caldo de galinha em pó. Deixe ferver, desligue o fogo e acrescente o cuscuz, hidratando-o por 10 minutos em panela tampada.

Após esse processo, junte o cuscuz já hidratado ao frango com legumes, misture bem e sirva com raspas de limão e laranja.

Rende: 4 porções

Prato principal – Talharim ao molho rústico de tomate e linguiça

Ingredientes

½ cebola picada2 dentes de alho picados1 lata de tomates pelados1 gomo de linguiça calabresa2 colheres de sopa de azeitemanjericão fresco a gosto1 receita de massa fresca caseira com KitchenAid

Modo de preparo

Faça uma receita de massa caseira com KitchenAid e, com a ajuda do seu acessório Pasta Press, conectado à Stand Mixer, abra a massa na espessura desejada. Em seguida, passe-a pelo acessório Pasta Roller para cortar seu talharim. Cozinhe a massa em água salgada por 8 minutos ou até que ela fique all dente. Escorra e reserve.

Para o molho, refogue as cebolas e o alho no azeite, junte a linguiça calabresa e refogue até que todos os ingredientes estejam cozidos. Acrescente os tomates pelados, tempere com sal e pimenta a gosto e, ao final, junte o manjericão fresco. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e monte o prato. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Rende: 4 porções

Sobremesa – Morango com suspiros e cobertura de chantily

Ingredientes

150g de morangos1 fava de baunilha1 garrafa de creme de leite fresco1 xícara de chá de açúcar2 xícaras de chá de suspiros prontos e picadoshortelã fresca a gosto

Modo de preparo

Corte a fava de baunilha ao meio e retire as sementes, acrescentando-as ao açúcar para aromatizá-lo. Misture bem e junte os morangos picados, deixando descansar por 15 minutos ou até formar uma calda.

No bowl da sua Stand Mixer, coloque o creme de leite fresco e bata na velocidade 2, com a ajuda do FOUET, por 15 minutos ou até obter um chantily leve e aerado.

Para a montagem, intercale as camadas de chantily, morangos com açúcar e suspiros, até completar a altura do seu recipiente. Decore com raspas de chocolate branco e hortelã e sirva gelado.

Rende: 4 porções

Com a ajuda da Stand Mixer é fácil montar um menu completo. E você, já se aventurou na cozinha com a sua batedeira preferida hoje? Comente!