Miniquiche de Bacon e Alho-Poró
Quiche já é uma delícia, imagina recheada com bacon e alho-poró? Essa receita é uma ótima pedida para quem busca preparar algo rápido e saboroso para aquele almoço em família, agradando a todos os gostos.

Procurando por uma receita deliciosa e que seja rápida e fácil de preparar? Saiba como fazer miniquiche de alho-poró com bacon em pouco mais de uma hora e sirva até 4 pessoas.
Rendimento
4 pessoas
Tempo de Preparo
80 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes para a Massa
125g de farinha de trigo
30 ml de água gelada
3g de sal
60g de manteiga
1 gema de ovo
Ingredientes para o Recheio
1 alho-poró
3 fatias de bacon defumado
1 tufo de salsa
125g de ricota
½ copo de leite
1 ovo
30g de queijo parmesão
Azeite extra virgem
Modo de preparo Massa
1º passo
Na Batedeira Artisan Mini KitchenAid acrescente a manteiga fria e a farinha de trigo.
2° passo
Acople o Fouet e ligue a batedeira Artisan Mini em velocidade 5 por alguns minutos.
3º passo
Quando a farinha e a manteiga tornarem-se arenosas, continue a misturar e acrescente a água gelada, o sal e a gema de ovo. Misture por alguns minutos.
4º passo
Quando a massa tiver absorvido a água, desligue a batedeira Artisan Mini e engrosse a massa com as mãos.
5º passo
Embrulhe a massa com um papel filme e deixe descansar por 30/45 minutos.
Modo de Preparo Recheio
1º passo
Corte as fatias de bacon em tiras ou pequenos cubos e cozinhe por 10 minutos na frigideira.
2º passo
Na mesma panela, tire o bacon, coloque um pouco de azeite extra virgem e cozinhe o alho-poró cortado em finas fatias por 5 minutos.
3º passo
Acrescente a salsa picada e coloque o leite. Cozinhe por 10 minutos, adicione o bacon, e continue cozinhando tudo junto por mais alguns minutos.
4º passo
Na tigela da batedeira Artisan Mini, acrescente a mistura de alho-poró, o bacon cozido, a ricota, o queijo parmesão, a salsa e o ovo.
5º passo
Misture com a pá na batedeira Artisan Mini em velocidade 3 por alguns minutos.
6º passo
Estenda a massa em uma superfície enfarinhada. Retire da geladeira 15 minutos antes de processá-la.
7º passo
Corte em 12 formas redondas.
8º passo
Passe a manteiga na Forma Antiaderente para Mini Bolinhos KitchenAid e guarneça com a massa.
9º passo
Recheie as Miniquiches com um colher de sopa da mistura do bacon com alho-poró.
10º passo
Cozinhe no forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
https://amo-ka.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2018/10/WhatsApp-Video-2018-10-17-at-11.44.31.mp4
Aproveite!