Como fazer lasanha com o Modelador de Massa
Acessórios de Batedeira

Como fazer lasanha com o Modelador de Massa

Chegou seu Modelador de Massa? Hora de preparar esse clássico que todo mundo ama

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Um clássico que todo mundo ama. E que é delicioso de preparar do zero: massa, molho e recheio. Dá pra ficar melhor? Sim: lasanha é receita do tipo que congela e viaja bem. Ou seja: você prepara uma pra hoje, coloca outra montada no congelador ou então manda de presente para algum amigo que adora.

O Modelador de Massa KitchenAid garante que sua lasanha tenha a textura e espessura de massa perfeita. Projeto delicioso para passar um tempo se divertindo na cozinha.

Massa

Ovos e farinha de trigo. Você só precisa de dois ingredientes para preparar uma massa clássica. Comece o preparo na Batedeira KitchenAid usando o batedor raquete. Depois, encaixe o gancho. Com a massa pronta, é hora de abrir no Modelador de Massa. O passo a passo completo está aqui.

Molho de tomate

receita de molho de tomate

Qualquer lasanha pede um bom molho. É o molho que vai ser responsável por abraçar todas as camadas e unir todos os sabores. E se você quiser, pode preparar na véspera. Deixar pronto na geladeira para montar a lasanha no dia seguinte. A seguir, duas sugestão. Um à bolonhesa e um clássico.

Molho à bolonhesa

Molho de tomate

Molho bechamel

molho bechamel

O bechamel é um molho clássico feito de leite e engrossado com manteiga e farinha – mistura que tem até nome próprio: roux. O preparo exige atenção, se você parar de mexer, pode formar gruminhos e estragar a textura aveludada. Se aconteceu isso por aí, mande a mistura para o seu liquidificador KitchenAid e bata até que fique liso novamente. Depois, é só voltar para a panela e terminar o preparo. O passo a passo completo está aqui.

Recheio e montagem

Sabia que a lasanha é o prato favorito dos brasileiros? Quer conhecer sua história e aprender receitas incríveis?

A massa deve cozinhar em água com sal por apenas 30 segundos (ela vai terminar de cozinhar no forno). Tirou da água quente, é hora de mergulhar em água com gelo para interromper o cozimento. Essa técnica garante que sua lasanha fique firme como deve ser depois de pronta. Pra montar, é só intercalar molho vermelho, molho bechamel e massa. No fim, queijo por cima para gratinar. Leve ao forno por 25 minutos e sua lasanha clássica está pronta.